您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
芮城县妇联:宪法宣传周 妇联有行动
运城半边天   2018-12-11 19:56:50

2018年12月4日是我国第五个“国家宪法日”,是修宪颁布实施的第一年,具有特殊的重要意义。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步弘扬宪法精神,增强妇女群众法律意识,提升全民法治素养,芮城县妇联开展了“六个一”宪法宣传周活动,目的在于增强广大妇女学法、懂法、用法、依法维护自身合法权益的意识,提高广大妇女儿童的法律意识和依法保护自身合法权益的能力,营造全社会尊重和保障妇女儿童合法权益的深厚氛围。

1、 举行一次宪法宣誓活动。全体妇联干部在挂职副主席郭玉婷的带领下庄严宣誓,承诺“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

2、开展一次“弘扬宪法精神 构建和谐社会”宣传活动。通过悬挂横幅、发放资料、现场咨询等形式,向广大群众发放《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《婚姻法》《宪法》《未成年人保护法》《山西省家庭促进条例》等内容,广泛宣传妇女、儿童、家庭教育相关的法律法规,引导广大妇女遵法、学法、守法、用法,切实增强依法维护自身权益的意识和能力,促进家庭教育发展,保障未成年人健康成长,维护家庭和睦、社会稳定。

3、举办一次宪法知识测试。通过对宪法知识测评,使全体妇联干部对宪法有了更深入的学习,通过法律武装自己,在工作中依法执政,在生活中实用法律保护自己。

4、举行一次宪法诵读会。全体妇联干部带着感情读原文,联系实际谈体会。

5、举办一次宪法读本发放活动。通过对广大群众发放宪法读本宣传,让大家进一步增强了宪法意识和法治观念,营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

6、进行一次法律服务下基层活动。在东垆乡举办一场月嫂培训班宪法知识培训,让更多的妇女能够正确认识家政月嫂行业,熟练掌握服务技能,同时也要遵法、学法、守法、用法,增强了妇女群众依法维权的能力,营造了妇女学法律、和谐共发展的良好氛围。

编辑: 王倩      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
王玉花调研指导我市家庭文明建设工作   “娘家人”解急需 送技术抗冻灾   运城市妇联开展“三八”维权宣传活动
   
回首交账迎考核 整改提升谋新篇   运城市妇联召开党风廉政建设工作会议   王凤婷:认真学习宣传贯彻十九大精神 把党的决策部署全面落实到妇联工作中
   
正在直播:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛   直播预告:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛倒计时   2017运城市妇联“恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”正式启动
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000