您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城市妇女儿童发展“十三五”规划接受省中期评估督导
运城半边天   2018-12-26 18:22:00

黄河新闻网运城频道讯(记者 郭晓锐)2018年12月24日至25日,由山西省政府妇儿工委办主任任晋阳带队一行8人就运城市实施妇女儿童发展“十三五”规划情况进行中期评估督导。

12月24日上午,召开山西省妇女儿童发展“十三五”规划中期评估督导运城座谈会。市政府副市长、妇儿工委主任陈竹琴,部分成员单位的负责人、联络员参加会议。会议由运城市妇联党组书记李雯主持。

会上,陈竹琴汇报了运城市实施妇女儿童发展“十三五”规划总体情况,并对下阶段的工作进行安排部署;市委组织部、市教育局、市卫计委、市民政局、市司法局、市人社局等成员单位就妇女儿童“十三五”规划目标任务完成情况、存在问题、意见建议进行了发言。

陈竹琴指出,“十三五”以来,运城市委、市政府高度重视妇女儿童工作,将发展妇女儿童事业作为全市经济社会发展的重要组成部分,纳入经济和社会发展整体规划,同步规划、同步实施、同步推进。多次召开会议研究妇女儿童教育、卫生、劳动及社会保障、权益保障等相关问题,专题研究妇女儿童发展“十三五”规划,持续加大财政投入,着力发展妇女儿童民生事业;市妇儿工委成员单位按照自身的职责范围密切配合,强力推进,使我市妇女儿童在经济、政治、文化教育、卫生保护及法律保护等方面的权利进一步实现。凝聚各方力量,形成强大工作合力,着力做好妇女儿童健康、妇女儿童教育、妇女儿童生存环境、妇女儿童社会保障、妇女儿童权益保障、妇女参政议政等各项工作,取得显著成效。她强调,在今后的工作中,各成员单位要强化政府职责,强化统筹协调,强化宣传教育,强化典型培养带动工作,进一步解放思想,振奋精神,开拓进取,确保两个规划目标如期实现,努力开创全市妇女儿童工作新局面,为妇女儿童事业的健康发展做出新的更大的贡献。

任晋阳充分肯定了我市实施妇女儿童发展“十三五”规划取得的成绩,并就妇女儿童发展工作中存在的问题把脉问诊、深入指导,对下一步强化工作提出明确要求,对一些重难点指标给出推进措施。她指出,省委、省政府非常重视妇女儿童事业的发展,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量;儿童是国家发展的未来和民族的希望,全面贯彻落实好妇女儿童发展规划,关系着经济社会发展大局和妇女儿童的切身利益,开展中期监测评估工作是顺利实施规划的必要环节。她强调,各成员单位要深刻领会加强妇女儿童工作对经济社会发展全局的重大意义;要从夯实党的群众基础、巩固党的执政地位的政治高度来认识,让尊重和关爱妇女儿童成为国家意志、公民素养和社会风尚,要进一步强化工作措施,加大工作力度,查缺补漏,确保“十三五”末圆满完成规划目标任务,切实增强妇女儿童的获得感、幸福感。

12月24日-25日,省督导组一行实地察看了河津市爱之桥家政公司、河津市高家湾村敬老院、河津市人民医院、河津市人民法院、河津市龙门镇龙门村、临猗县北景小学、临猗县第一幼儿园、临猗县特殊教育学校、临猗县猗氏镇黄斗景村、临猗县合欢社区、临猗县妇女手工艺协会、临猗县家庭教育指导服务中心、临猗县妇幼保健计划生育服务中心、临猗县疾病预防控制中心等地,深入了解妇女儿童“十三五”规划各项指标在基层的落实情况以及当地妇女儿童事业发展现状。

编辑: 王倩      责任编辑: 王萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
妇女儿童发展“十三五”规划接受省中期评估督导   运城市妇联迅速传达贯彻市委四届五次全会精神   运城市妇联召开第三次妇女代表大会筹备会
   
运城市妇联组织收看庆祝改革开放40周年大会   头条 | 今天!党中央、国务院表彰了他们!   临猗县妇联举办家庭教育师资培训班
   
山西省妇联挂职副主席张永莉运城调研家庭工作   王玉花调研指导我市家庭文明建设工作   “娘家人”解急需 送技术抗冻灾
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000