您所在的位置:运城半边天 > 新闻聚焦 工作动态 各地快讯
新年贺词| 奋斗新时代 建功新征程
运城半边天   2018-12-31 15:19:22

山西省妇联党组书记、主席 张葆

一元复始,万象更新。从习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神中汲取奋勇前进的强大动力,朝着中国妇女十二大提出的目标任务,站在推进妇联工作和妇联改革的新起点,2019年的帷幕徐徐拉开。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨通过《山西妇女报》、《生活潮》、半边天网和山西半边天微信公众号,向一直以来关心和支持我省妇女儿童事业发展的各级领导和各界朋友,表示衷心的感谢和崇高的敬意!向全省1807万妇女姐妹,向长年奋战在基层一线的妇女工作者,致以新年的祝福和诚挚的问候!

奋斗新时代,有我半边天。沐浴在党的温暖阳光里,2018年全省各级妇联组织和广大妇女活力迸发,智慧涌流,奋勇争先,岗位建功,共享改革成果,共创美好生活……一曲曲巾帼梦和中国梦的壮丽交响,回荡在三晋大地。

回首2018年,我们倍感自豪。

这一年,我们强化政治担当,积极发挥党开展妇女工作最可靠、最有力的助手作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领妇女,持续推进“十百千万三晋巾帼大宣讲”等活动,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往妇女群众心里走,引导广大妇女增进政治认同、思想认同、情感认同,引领广大妇女牢固树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念,坚定不移听党话、跟党走,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

回首2018年,我们倍感振奋。

这一年,我们以强烈的责任担当和自我革新的勇气对标改革任务,深刻把握“引领、服务、联系”的内涵和要求,夯实基层基础,加强自身建设,妇代会改建妇联、乡镇妇联组织区域化建设强势推进,“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的妇联基层组织新格局已经建成。我们下足“绣花”功夫,持续精准发力,扎实推进“创业创新巾帼行动”和“巾帼脱贫大篷车”等活动,为创业女性搭建平台,为贫困妇女送脱贫政策,送就业技能,送健康服务,送爱心帮扶,真正成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。越来越多妇女找到事业“奔头”,越来越多的贫困妇女重燃生活希望。

回首2018年,我们倍感温暖。

这一年,我们做实“家”字文章,源头参与推进家庭教育立法,在全国先行推动出台《山西省家庭教育促进条例》,广泛开展家庭教育宣传实践活动,妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用充分发挥。我们积极回应妇女关切,切实为妇女儿童办好事实事,贫困县适龄农村妇女“两癌”免费检查完成目标受检人群 40万人,向988名贫困妇女发放“贫困母亲两癌救助”专项基金988万元,向100名城乡创业妇女发放小额信贷893.6万元,落实“母亲水窖”项目资金188万元;实施“两纲两规”推动公共政策、公共项目、公共服务向妇女儿童倾斜,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

不忘来时路,改革再出发。2019年是全面建成小康社会关键之年,我省各级妇联组织要深入开展“巾帼心向党”系列行动,推动习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神深入人心、落细落实,打牢高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想政治根基;深入开展“巾帼建新功”系列行动,动员带领广大妇女把个人的追求和梦想,融入到新时代中国特色社会主义伟大实践中去,更好地承担起时代赋予的崇高使命,在新征程建新功;扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,在保障和改善民生中关注妇女需求,促进妇女在更广领域、更深层次、更高水平实现发展,把党的关怀和温暖送到广大妇女群众特别是贫困妇女、残疾妇女、留守妇女等困难妇女中;立足新的时代方位,以更大力度、更实举措继续深化妇联组织改革,以党的政治建设为统领,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,切实把妇联组织建设得更加充满活力,更加坚强有力。

建功新征程,巾帼正当时。奋斗是新时代最美丽的语汇,也是新女性最美丽的姿态。姐妹们,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在山西“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的伟大实践中,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,做新时代新女性,为美好的生活、为出彩的人生、为念兹在兹的中国梦而携手奋斗,在新时代里绽放最美芳华,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

编辑: 王倩      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
新年贺词| 奋斗新时代 建功新征程   妇女儿童发展“十三五”规划接受省中期评估督导   运城市妇联迅速传达贯彻市委四届五次全会精神
   
运城市妇联组织收看庆祝改革开放40周年大会   头条 | 今天!党中央、国务院表彰了他们!   临猗县妇联举办家庭教育师资培训班
   
山西省妇联挂职副主席张永莉运城调研家庭工作   王玉花调研指导我市家庭文明建设工作   “娘家人”解急需 送技术抗冻灾
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000