您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城市妇女儿童活动中心揭牌仪式暨首届运城市教培行业高峰会举行
运城半边天   2019-08-26 12:05:12

8月24日,运城市妇联联合市教育局在好课堂乐学广场举行运城市妇女儿童活动中心揭牌仪式暨首届运城市教培行业高峰会。市政府副市长、市妇儿工委主任陈竹琴,市政府副秘书长郑永忠,市教育局党组书记、局长李明,市妇联党组书记、主席李雯,盐湖区教科局党组书记、局长杜尚卫,山西好课堂教育科技有限公司董事长陶小翠,市女企业家协会会长卫华等参加活动,活动由市政府副秘书长郑永忠主持。

盐湖区教科局党组书记、局长杜尚卫致欢迎辞,他表示,妇女儿童活动中心落地好课堂,对好课堂来说是一个高起点,希望好课堂能持续引进最先进的教育资源,为运城人民提供更高端、更有品质的教育选择。首届教培行业高峰会的举行,是落实“2019规范办学年”的具体举措,将促进中心城区校外培训机构良性发展,各机构负责人要做好模范带头作用,规范办学、服从管理、主动整改、良心竞争,为建设大运城、打好“教育强市牌”作出应有的贡献。

市妇联党组书记、主席李雯表示,妇女儿童活动中心是妇联组织联系服务广大妇女群众,加强未成年人思想道德建设,开展社会教育、服务家庭和儿童的重要阵地,也是深化妇联改革的重要内容,有效地整合社会资源、拓宽工作渠道、创新社会管理,更好地为妇女儿童解难事、办实事、做好事。妇女儿童活动中心的挂牌标志着全市广大妇女儿童有了一个功能齐全、管理规范、多元特色的活动阵地。

她指出,要充分认识做好妇女儿童活动中心工作的重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥好妇女的两个独特作用,加强理想信念教育,听党话、跟党走,为党凝聚群众力量。要切实把握好妇女儿童活动中心的实质内涵,坚持家庭教育、学校教育、社会教育有机结合,使中心真正成为促进少年儿童全面发展的实践课堂,成为全市家庭亲子活动的主要阵地。要按照《全国妇联关于加强和规范儿童活动中心管理的意见(试行)》以及相关法律法规的要求开展各种活动,把活动中心建设成为我市全面推进素质教育的基地、家庭建设的支柱、儿童个性发展的乐园、亲子活动的好课堂。要充分发挥活动中心的独特优势,以灵活多样的活动形式、丰富多彩的内容设置,为全市妇女儿童创出一片新天地,为“走进新时代,建设大运城”做出更大的贡献。

市教育局党组书记、局长李明在讲话中指出,妇女儿童活动中心的挂牌和好课堂乐学广场教育综合体的运营,对于拓展校外活动领域,培养广大青少年儿童的创新精神和实践能力,推动全市校外培训机构品牌建设,助力全市校外培训机构规范整顿工作,具有十分重要的意义。各职能部门一定要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,凝聚共识,抢抓机遇,用好此次高峰会溢出的红利,放大此次高峰会的效应,坚持规范发展,坚持诚信办学,推进品牌建设,切实推进全市民办教育健康可持续发展,为教育强市建设做出应有的贡献。

山西好课堂教育科技有限公司董事长陶小翠代表运城市妇女儿童活动中心作表态发言,她表示,妇女儿童活动中心将在市妇联的指导下,尽快理顺管理体制,形成工作合力,坚决做到上下一心,目标同向、工作同步、力量同发;紧扣“创业创新、教育培训、素质提升”功能定位,以服务为宗旨,以质量为根本,努力打造让孩子舒心、家长放心、社会倾心的标杆式教育品牌;大力探索和创新妇女儿童喜闻乐见的公益项目,努力实现工作创新、事业鼎新、面貌一新,树立教育服务新形象。

随后,与会领导一行走进好课堂乐学广场,参观河东巧姐手工艺品展、大型科学昆虫展、人工智能科技体验、河东沙画表演等。

编辑: 张萍      责任编辑: 尹智慧 来源: 运城妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主…   新年贺词| 奋斗新时代 建功新征程   妇女儿童发展“十三五”规划接受省中期评估督导
   
运城市妇联迅速传达贯彻市委四届五次全会精神   运城市妇联组织收看庆祝改革开放40周年大会   头条 | 今天!党中央、国务院表彰了他们!
   
临猗县妇联举办家庭教育师资培训班   山西省妇联挂职副主席张永莉运城调研家庭工作   王玉花调研指导我市家庭文明建设工作
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000