您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
不忘初心 牢记使命‖市妇联班子召开对照党章党规找差距专题会
运城半边天   2019-09-27 16:21:42

9月26日,市妇联班子召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。市妇联党组书记、主席李雯主持会议,市委第八巡回指导组杨姜卫同志到会指导。

会前,大家一起观看了警示教育片《初心泯灭的歧路》,影片中部分党员干部初心泯灭后走上歧途、最终失去自由的真实案例,再一次给全体人员敲响了警钟。

市妇联领导班子成员在深化学习领悟的基础上,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,逐条对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对标对表中央、省、市部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真自我检视、查找差距不足、明确整改方向,真正做到自我革命。

杨姜卫同志在指导发言时表示,主题教育开展以来,运城市妇联高度重视、精心组织、准备充分、推进扎实,在学习研讨、调查研究、“三服务”等方面出实招、下实功、见实效。在接下来工作中,要坚持找准牢固树立信仰的差距,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要紧紧围绕“强三性”“去四化”的要求,注重自我革命、突出刀刃向内,从党性和思想根源出发查找问题,要从推进党的事业发展的高度,积极面对和正视查找出的问题,将整改贯穿始终。

李雯在总结发言时提出,各班子成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,组织、凝聚、号召广大妇女群众,矢志不渝听党话,坚定不移跟党走。要把对照党章党规找出的问题,同在理论学习、调查研究、专项整治等各方面查摆出来的问题,一并纳入问题清单,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,实实在在解决问题,推动主题教育取得扎实成效;要严格落实中央、省、市有关规定,坚决抵制形式主义、官僚主义等各种不良风气,在工作和生活中坚持勤俭节约,反对铺张浪费,在行动上抵制享乐主义和奢靡之风,进一步增强反腐倡廉的主动意识,筑牢廉政防线。

编辑: 王倩      责任编辑: 王倩 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
不忘初心 牢记使命‖市妇联班子召开对照党…   山西省妇联挂职副主席张永莉来运城市调研家…   不忘初心 牢记使命‖运城市妇联:特别的…
   
运城市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题…   运城市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主…   运城市妇女儿童活动中心揭牌仪式暨首届运城…
   
运城市妇联近距离感受"大运城"工业发展新魅力   运城市妇联开展妇女维权法律知识讲座   新年贺词| 奋斗新时代 建功新征程
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000