您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
不忘初心 牢记使命‖市妇联“开门搞教育”专题活动在市妇女儿童活动中心举行
运城半边天   2019-10-11 11:40:59

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,市妇联广开言路、集思广益,积极为广大妇女谋实招、办实事、求实效,持续提升“三服务”水平。10月11日,市妇联邀请市直各单位妇女代表在市妇女儿童活动中心举行“开门搞教育”专题活动。

运城市妇女儿童活动中心是公益性、多功能、综合性的活动中心,集教育、培训、娱乐为一体,以提高妇女综合素质,促进儿童健康成长为宗旨,是开展社会教育、服务家庭和儿童的重要阵地。自8月24日挂牌成立以来,有效地整合了社会资源、拓宽了工作渠道,也更好地为妇女儿童解了难事、办了实事、做了好事。

代表们参观了市妇女儿童活动中心家庭教育讲座场地、才艺技能提升场地、亲子阅读体验基地,以及正在紧锣密鼓筹备中的妇女之家、心理咨询室、法律咨询室等。

参观结束,运城市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育开门搞教育座谈会在热烈的气氛中拉开帷幕。

妇女儿童活动中心负责人陶小翠简要介绍了活动中心的整体架构、运营模式、家庭文明建设情况以及开展公益活动过程中的新思路、新举措。大家结合生活工作实际,畅所欲言,各抒己见,为活动中心的发展献计献策。

“我认为可以在这里设立妇女儿童法律援助工作站,让更多的妇女、儿童获得便捷的法律援助服务,更好地维护好广大妇女儿童的合法权益”  “建议在亲子阅读体验基地里多提供一些软垫长椅等,为孩子们塑造一个更加舒适、温馨的阅读环境”  “现在近视的孩子特别多,也是家长比较困扰的问题,我希望可以在中心里设立一些网球、乒乓球、羽毛球等运动场所,在锻炼孩子视力的同时也会起到预防的作用”

妇联班子成员及妇女儿童活动中心负责人边听边记,不时和大家深入沟通交流。座谈会现场解决了亲子阅读活动室的环境布置问题、研究了法律援助中心的建设问题。

热烈的讨论之后,大家一致表示,将在妇联组织的带领下,充分发挥自身优势,为建设好一座功能齐全、服务优良妇女儿童活动中心出谋划策、出力流汗,推动妇女儿童工作实现新突破,再上新台阶。

在下一步工作中,市妇联机关将认真听取妇女群众意见,扎实推动妇女儿童活动中心建设各项工作开展。要切实把握好妇女儿童活动中心的实质内涵,坚持家庭教育、学校教育、社会教育有机结合,把活动中心建设成为我市全面推进素质教育的基地、家庭建设的支柱、儿童个性发展的乐园、亲子活动的好课堂。要充分发挥活动中心的独特优势,以灵活多样的活动形式、丰富多彩的内容设置,为全市妇女儿童创出一片新天地,用实实在在的“三服务”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

编辑: 尚佳雯      责任编辑: 张萍 来源: 河东半边天
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
山西省妇联挂职副主席张永莉来运城市调研家…   不忘初心 牢记使命‖运城市妇联:特别的…   运城市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题…
   
运城市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主…   运城市妇女儿童活动中心揭牌仪式暨首届运城…   运城市妇联近距离感受"大运城"工业发展新魅力
   
运城市妇联开展妇女维权法律知识讲座   新年贺词| 奋斗新时代 建功新征程   妇女儿童发展“十三五”规划接受省中期评估督导
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000