您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
创建全国文明城市 运城市妇联在行动
运城半边天   2019-11-18 09:45:54

为切实做好“帮建共创”工作,进一步推动全国文明城市创建,2019年11月15日,运城市妇联联合盐湖区东城办银海社区开展巾帼志愿服务活动。她们走街入户,为社区居民发放文明手册、张贴公益宣传画、填写问卷调查、清扫生活垃圾等,用自己的实际行动为全国文明城市创建贡献巾帼力量。

发放文明手册

志愿者向居民发放《运城市民文明手册》,宣传全国文明城市创建知识,号召居民积极参与创建全国文明城市、卫生城市工作,养成良好的文明习惯,争做文明市民。

填写问卷调查

入户宣传中,志愿者给居民讲解创建全国文明城市的内容和意义,指导居民填写问卷调查。

张贴宣传海报

张贴文明宣传海报,进一步提高社区居民文明素质,推进全国文明城市创建工作,营造良好创建氛围。

清扫生活垃圾

活动中,市妇联志愿者不怕脏、不怕苦、不怕累,对区委第四家属院卫生死角、房前屋后枯叶杂草、生活垃圾及随意张贴的小广告等进行清理,同时对废弃建筑垃圾分类遮盖并清运。通过自己的行动带动身边人参与全国文明城市创建。经过一个多小时的清扫,社区环境卫生得到了明显的改善。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张瑞斌 来源: 运城市妇女联合会
分享到: QQ空间