您所在的位置:运城半边天 > 巾帼风采
致敬最美巾帼奋斗者(十五)||绛县篇
运城半边天   2020-03-26 15:43:04

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,绛县各级妇联组织和广大妇女姐妹火速集结、尽锐出战,她们以生命为代价抢救生命、守护平安,谱写了一曲曲可歌可泣的战疫之歌。

李红霞

绛县人民医院急诊科护士长

从事护理工作十余年来,李红霞以自身过硬的作风和扎实的业务能力从一名普通护士成长为一名合格的护士长。

新冠肺炎疫情爆发后,她主动请缨,参与发热门诊疫情防控工作,自1月24日(腊月三十)起,一直坚守在第一线。在湖北疫情越来越严峻的形势下,她又主动报名,请求第一批参加援鄂医疗团队。2月11日,如愿接到出征湖北命令的李红霞,立即收拾行装,从接到命令到出发仅仅半个小时,这期间,她都没有来得及同家人告别、甚至未把出征的消息通知父母,便义无反顾地踏上了驰援湖北的战“疫”征程。

大“疫”当前,她没有退缩,依然选择逆行!她是一名称职的白衣“天使”,更是一名敢于同病魔斗争的白衣“战士”。

李亚如

绛县人民医院重症监护室护士

在从事重症监护室工作的五年中,李亚如把“每天、每人、每事;尽心、尽力、尽责”作为人生追求,在周而复始的护理工作岗位上,默默耕耘,辛勤奉献,真正做到“把人病当己病,视病人如亲人”,全心全意地为广大重症患者服务。

2月11日,作为山西省第六批援鄂医疗战士中年纪最小的一名成员,90后的李亚如出征湖北,正如她在日记里写道“刻不容缓,我要立马赶到武汉,这是作为一名医护人员应尽的义务,我应该去、我立马要去。”

在她的眼神里,我们没有看到丝毫的畏惧,只有坚定必胜的信心。危难时刻,她用实际行动向世人展示了这一代“90后”的责任与担当。

相信,今天的选择必将成为她珍藏心底最美好的青春记忆。

绛县人民医院护理部

2020年的春节,新型冠状病毒感染肺炎肆虐,让武汉告急!湖北告急!全国告急!

危急时刻,绛县人民医院作为全县唯一的新冠肺炎防控定点医院,立即启动了一级应急预案。护理部的护士们率先垂范,全院173名女护士请命参战,无条件服从院护理部调度、指挥,冲在了疫情防控阻击战的第一线!

20多天来,20多个护理姐妹们暂别家庭、暂离子女,白衣戎装,坚强作战!8名“女战士”郑重地向党组织递交了入党申请书;急诊科护士长李红霞和重症医学科护士李亚如作为运城第三批赴武汉救援医疗队员,驰援武汉。

为了在最快的时间实现标准化、规范化运行,使高危疑似患者尽快确诊入住,避免院内交叉感染。刘敏亲自监工,仅用7天时间,建成了绛县版“小汤山”隔离病房,此举创造了运城市最短时间内隔离病房建造的奇迹!

人民有难,岂止匹夫有责?!我们看到,在绛县人民医院,一群女性“逆行者”,用柔弱的肩膀扛起生命的希望,她们像一面面美丽的巾帼旗帜,飘扬在疫情防控阻击战、把好生命安全线的最前沿!

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联党支部开展主题党日活动:坚定信…   纪念"三八"国际妇女节‖送奖到基层 浓浓娘家情   储祥好赴河津市开展“三八”妇女节慰问活动
   
运城市委书记丁小强到市妇联调研   晋心抗疫·巾帼助力||运城市妇联走访慰问…   巾帼温暖人心||新春送温暖 关爱环卫工
   
巾帼温暖人心||运城市妇联春节前走访慰问...   运城市妇联召开2019年度目标责任考核大会   山西省妇联挂职副主席张永莉来运城市调研家…
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000