您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
妇联搭台 税企唱戏 凝心聚力按下复工复产快进键
运城半边天   2020-04-21 10:36:16

女企业家复工复产,一头连着巾帼助力经济运行,一头连着千家万户妇女群众稳就业。

在市妇联充分发挥“联”字优势的牵线搭桥下,4月17日,市税务局机关第五党支部与市女企业家协会党支部党建联建共建活动正式启动。市妇联党组书记、主席李雯,市税务局党委书记、局长郭开立,市女企业家协会会长卫华、女企业家代表及市税务机关相关科室负责人及党员代表参加启动仪式。

在疫情防控与复工复产统筹推进阶段,市妇联深入贯彻省委“四为四高两同步”总要求,紧握市委“五抓一优一促”经济工作总抓手,坚持“一手抓防疫,一手抓复工复产”,对于女企业家协会中大部分中小企业复工面临的实际困难,积极搭建平台,提供精细化服务,让女企业家直接对接税务管理部门,力促惠企政策成为企业复工复产的“供血站”,努力化解疫情给女企业家们带来的影响,给企业卸下包袱。

立足“引领服务联系”妇女群众职责的主动作为,暖的是企业,稳的是妇女人心。

“市妇联积极为我们女企业家协会牵线搭桥,这次与税务局开展支部党建联建共建活动,既是融洽税企关系的一次行动,也是凝聚巾帼力量、共同助力发展的一次实践,更是绽放女性芳华、建功伟大时代的一次创举。”市女企业家协会会长卫华在启动仪式上感慨地说到。

启动仪式上,市妇联兼职副主席、市女企业家协会党支部书记郝津芳和市税务局机关第五党支部书记刘红蠲共同签订了《党建联建协议书》。双方将从“互通党建信息、共享党建平台,整合党建资源、共办党建活动,聚焦企业难题、线上提供服务,融合党建税收、优化营商环境,党建公益融合、服务经济社会”等五方面开展党建联建活动,并将结合第29个全国税收宣传月和便民办税春风行动,积极开展税法宣传进协会、税企结对帮扶、线上咨询服务、税务营商下午茶等活动,助力企业复工复产,着力开创资源共享、难题共解、活动共办、典型共树、优势互补、税企共赢的新局面。

市税务局党委书记、局长郭开立强调,开展税企党建联建是全面贯彻落实新时代党的建设总要求和税务总局新“纵合橫通强党建”机制体系,加强党组织建设的重要手段,也是贯彻落实习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系要求的重要尝试。下一步,市税务局将以党建联建平台为载体,进一步优化全市税收营商环境,服务“项目为王”,助力全市经济高质量转型发展。

市妇联党组书记、主席李雯对税务部门、女企业家协会支部联建共建表示祝贺。她指出,女企业家在全市经济建设中发挥着“半边天”的重要作用,市妇联将进一步在宣传引领妇女上多用心,在联系服务妇女上多用情,在组织凝聚妇女上多用力,进一步架稳税企沟通“连心桥”,携手按下复工复产快进键,让女企业家们在助力运城经济发展中心里更暖、腰板更直、底气更足。同时,感谢税务部门一直以来对妇联工作的支持,特别是对女企业家们的偏爱,希望女企业家们抓住机会,牢牢扭住“两手抓、两手硬、两手赢”,奋力在全市高质量转型发展中展现巾帼风采、贡献巾帼力量!

编辑: 张萍      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市各级妇联组织迅速学习传达省妇联决战…   第32个爱国卫生月 运城市妇联邀您一起行动   市妇联组织学习《中华人民共和国社区矫正法》
   
运城市妇联党支部 召开“战疫情、当先锋”…   “娘家人”发挥“联”字优势 为女企业家送…   运城市妇联党支部开展主题党日活动:坚定信…
   
纪念"三八"国际妇女节‖送奖到基层 浓浓娘家情   储祥好赴河津市开展“三八”妇女节慰问活动   运城市委书记丁小强到市妇联调研
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000