您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城市妇联组织传达学习市“两会”精神
运城半边天   2020-05-01 10:15:51

2020年4月30日,运城市妇联召开机关全体人员会议,迅速传达学习刚刚胜利闭幕的运城市四届人大六次会议精神和市政协四届六次会议精神,并就近期工作进行安排部署。市妇联党组书记、主席李雯主持会议。

会上,全体人员原原本本的学习了市委丁小强书记的重要讲话精神及储祥好市长所做的《市政府工作报告》。

会议指出,全市各级妇联组织要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,把学习好、贯彻好、宣传好“两会”精神作为当前重要政治任务,切实增强责任意识和服务意识,不断提高做好妇女工作的能力和本领,并结合妇联工作实际,抓好贯彻落实。

会议要求,全市各级妇联组织要充分结合市委2020年工作安排部署,围绕省委“四为四高两同步”的总要求,以“五抓一优一促”为主抓手,认真谋划好2020年全市妇女儿童各项工作;要深刻认识“六稳”“六保”的重大意义,因时因势调整工作着力点和应对举措,充分发挥“联”字优势,常态化抓好疫情防控和助力经济发展工作;要依托“好吃运城”活动,充分利用新媒体“抖音直播”,在全市开展“河东巧姐”直播PK活动,助力脱贫攻坚;要加大妇女儿童的维权力度,广泛开展关心关爱留守儿童、困境儿童活动;要常态化、不分节点寻找“最美家庭”,持续推进“美丽庭院”创建,倡导绿色健康生态的新生活理念,推动家庭文明建设创新发展。

会议要求,全市各级妇联组织要拿出只争朝夕的奋斗者精神,在运城高质量转型发展中、在全面建成小康社会的进程中画下巾帼奋斗者浓墨重彩的一笔。

最后,全体人员共同学习了省委楼阳生书记在全省组织部长会议上关于“解决好五个问题”的重要要求、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,以及市纪委监委驻市政协机关纪检监察组《关于安全文明廉洁过好“五一”节的通知》。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联组织传达学习市“两会”精神   妇联搭台 税企唱戏 凝心聚力按下复工复产…   运城市各级妇联组织迅速学习传达省妇联决战…
   
第32个爱国卫生月 运城市妇联邀您一起行动   市妇联组织学习《中华人民共和国社区矫正法》   运城市妇联党支部 召开“战疫情、当先锋”…
   
“娘家人”发挥“联”字优势 为女企业家送…   运城市妇联党支部开展主题党日活动:坚定信…   纪念"三八"国际妇女节‖送奖到基层 浓浓娘家情
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000