您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
安全生产月 妇联在行动||运城市妇联召开安全警示教育会
运城半边天   2020-06-16 10:12:58

为积极响应省、市“三零”单位创建工作安排部署,切实提高全体人员的安全防范意识和应急处置能力,6月15日,运城市妇联组织召开安全警示教育会。 会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,组织观看了安全生产警示教育片《无畏守护 救在身边》,并开展2020年度消防安全知识培训。 运城市妇联党组书记、主席李雯主持会议。

大家认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要批示,在批示中习近平总书记指出,当前,全国正在复工复产,要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

随后,全体人员一起观看了安全生产警示教育片《无畏守护 救在身边》,该安全生产警示教育片以近几年发生较大生产安全事故典型案例进行了深刻的剖析,分析了事故发生的直接原因、间接原因以及应急救援、事故责任追究、事故处理结果,以案说法,举一反三,给大家上了一堂真实生动的安全警示教育课。

在消防安全知识培训中,阳光众安消防中心宣讲员就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行详细讲解,并结合近年来发生的事故案例深入浅出地展开分析,触目惊心的事故画面让全体人员不胜唏嘘,每一个事故的诱发原因更是发人深省、引人深思,让在场人员深刻感受到了火灾的无情和掌握消防知识的重要性。 期间,参会人员结合工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动,交流了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

会议强调,安全无小事,防患于未然。 全体人员要以此次安全警示教育活动为契机,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,强化危机意识,时刻保持清醒头脑和高度警觉,深刻吸取教训、举一反三; 进一步提高消防安全意识,强化责任,规范管理,防微杜渐,养成良好用电防火习惯,避免心存侥幸、敷衍塞责等思想,切实做到防患于未然; 要时刻绷紧安全弦,牢记安全责任和机关责任,切实控制人的不安全行为、物的不安全状态、管理的不安全因素,从源头上斩断安全生产隐患,筑牢安全防线,有效防范事故的发生; 要加强组织领导,提高政治站位,注重宣传引导,切实增强“三零”单位创建的自觉性、主动性、创造性,营造人人参与的良好氛围,确保“三零”创建工作取得实效。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联“七一”走访慰问 浓浓关爱暖人心   运城妇联参观“运城建市20周年成就展”   运城市妇联联合市档案馆共同举办女性文化学堂
   
运城市妇联组织传达学习市“两会”精神   妇联搭台 税企唱戏 凝心聚力按下复工复产…   运城市各级妇联组织迅速学习传达省妇联决战…
   
第32个爱国卫生月 运城市妇联邀您一起行动   市妇联组织学习《中华人民共和国社区矫正法》   运城市妇联党支部 召开“战疫情、当先锋”…
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000