您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城市妇联开展“绿色低碳,全面小康”全国低碳日主题宣传活动
运城半边天   2020-07-03 11:47:23

7月2日全国低碳日当天,运城市妇联联合市生态环境局和盐湖区东城办凤凰社区在凤凰小区共同开展“绿色低碳,全面小康”主题宣传进社区、进家庭活动,倡导广大市民和家庭崇尚节约、低碳环保的社会风尚,形成健康绿色的生产生活习惯。

活动中,宣传人员在社区广场设立了环保咨询台,向过往市民发放节能低碳生活常识手册、宣传单、法律法规单行本、张贴《公民环境行为规范》宣传海报等宣传资料,为市民系统讲解了生活当中衣、食、住、用、行等方面的相关节能低碳知识。

随后,宣传人员进入社区商铺、便民药店、居民家中发放宣传手册和环保购物袋,倡议大家在生活中随手关闭水龙头,及时关闭电源开关,多坐公交车,少用一次性纸杯,购物不用塑料袋等。呼吁人人争当节能低碳宣传员和监督员,让低碳理念进人心,低碳行为进生活,共同践行节约能源、适度消费、绿色健康的良好生活习惯。

为努力提升家庭成员生态文明意识,主动践行绿色生活方式,2020年,市妇联在全市广泛开展“绿色家庭”创建活动。并向广大家庭发出倡议:

1、家庭成员树立绿色低碳生活意识。家庭成员要有正确的生态文明观和节能环保意识,树立“节能减排、绿色低碳”的生活理念,自觉学习、积极宣传节能减排环保知识,倡导绿色文明的消费观念和绿色生活的新理念。

2、家庭成员积极践行绿色低碳生活。家庭成员能坚持勤俭节约,自觉节约能源,节水、节电,不用或少用一次性用品;坚决执行“限塑令”,使用环保布袋购物,选用绿色产品和简单包装产品,减少白色垃圾污染;坚持垃圾分类,减少垃圾的制造和原材料的消耗;坚持低碳生活,减少开车出行次数,坚持步行或骑自行车出行。

3、家庭成员主动参与环保志愿活动。家庭成员能够在亲朋好友中积极宣传生态理念和环保知识,善于总结和推广低碳生活的小窍门、小发明,影响带动亲友养成健康文明、低碳环保的生活方式,并踊跃参与环保志愿活动。

绿色家庭 让家更美

编辑: 刘莎      责任编辑: 刘莎 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联党支部开展主题党日活动   运城市妇联“七一”走访慰问 浓浓关爱暖人心   运城妇联参观“运城建市20周年成就展”
   
运城市妇联联合市档案馆共同举办女性文化学堂   安全生产月 妇联在行动||运城市妇联召开…   运城市妇联组织传达学习市“两会”精神
   
妇联搭台 税企唱戏 凝心聚力按下复工复产…   运城市各级妇联组织迅速学习传达省妇联决战…   第32个爱国卫生月 运城市妇联邀您一起行动
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000