您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
“‘河东巧姐’来啦”闻喜收官之战突破210万人次围观
运城半边天   2020-07-08 16:46:48

7月7日晚7点,“云上好品·好吃运城——‘河东巧姐’来啦”的收官之战——闻喜专场准点开播。闻喜县妇联主席郭江虹在“线”跨界直播助农,让闻喜的特色农产品和手工艺精品搭上互联网直播的“顺风车”。

数据显示,当天直播间累计观看人次达210万人, 其中,煮饼、花馍等闻喜特产成为“网红产品”。

当晚的直播中,闻喜县的“卫嫂花馍”“任诚意煮饼”“东鑫山楂”“姥姥和我”四位巧姐不仅在线为姥姥手艺的传承打call,而且现场还进行了一系列试吃活动,先后品鉴了当地的特色花馍、煮饼、山楂片、果丹皮等,主持人现场直呼“吃得过瘾”。

“你们看,我们闻喜煮饼外裹芝麻,里面有豆沙、白糖等饼馅,可拉出几厘米长的细丝,吃起来酥沙香甜、不皮不粘不腻。”在直播现场,任诚意巧姐和主持人直观走心的介绍,吸引了众多网友纷纷驻足。不少网友通过点击直播间下方链接下单购买,以实际行动支持闻喜煮饼。

在直播中,东鑫山楂巧姐周林向网友介绍了当地土地肥沃,昼夜温差大,光照充足,山楂酸甜可口,年产量大,而且颗颗果品优质,保证山楂系列产品最大程度的还原山楂的酸甜口味。

直播最后,运城市妇联党组书记、主席李雯亮相直播间,对13场“云上好品·好吃运城——‘河东巧姐’来啦”直播助农活动进行了总结,并授予黄河新闻网运城频道、运城市互联网信息行业协会和运城市锐然互联网科技有限公司“‘妇’字号品牌战略合作平台”,授予主持人赵家笔“‘妇’字号品牌首席推介官”的荣誉称号。她指出,此次直播助农活动是市妇联贯彻落实习总书记视察山西重要讲话重要指示精神的一项具体举措,是践行领导嘱托、引领全市妇女姐妹,率先在助力脱贫攻坚、拓宽增收渠道、增加农民收入蹚出一条新路的务实举措,是落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,用好市委“五抓一优一促”经济工作总抓手的一次创新举措。两个月来,共有69名“河东巧姐”向大家推介了69类361种特色农产品和手工艺精品,带动销售额累计达到500余万元,观看人数累计千万人次。同时,真诚的欢迎广大网友们来我们运城观光旅游、投资兴业!

编辑: 刘莎      责任编辑: 刘莎 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联党支部开展主题党日活动   运城市妇联“七一”走访慰问 浓浓关爱暖人心   运城妇联参观“运城建市20周年成就展”
   
运城市妇联联合市档案馆共同举办女性文化学堂   安全生产月 妇联在行动||运城市妇联召开…   运城市妇联组织传达学习市“两会”精神
   
妇联搭台 税企唱戏 凝心聚力按下复工复产…   运城市各级妇联组织迅速学习传达省妇联决战…   第32个爱国卫生月 运城市妇联邀您一起行动
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000