您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
倡议书||弘扬家庭美德 创建平安家庭
运城半边天   2020-07-13 16:55:47

全市广大家庭:

家庭是社会的细胞,平安是幸福的源泉。家庭平安是社会稳定的前提,家庭幸福是社会和谐的基石。“平安运城”建设,“三零单位”创建,需要全市家庭广泛参与。为此,运城市妇联号召广大家庭弘扬家庭美德,创建“平安家庭”,以家庭的幸福平安推进社会的安定和谐,并发出如下倡议:

一、自觉学法守法讲平安。家庭成员爱党爱国爱家,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,主动学习法规政策,自觉尊法学法守法用法,履行法律规定的责任和义务,依法规范自身行为。通过法律咨询和法律渠道,依法维护自身合法权益,合理有序表达利益诉求,不无理缠访,不越级上访,不鲁莽行事,不铤而走险。

二、弘扬家庭美德倡平安。家庭成员自觉遵循“尊老爱幼,男女平等,夫妻和睦,勤俭持家,邻里互助”的家庭美德,孝敬老人、爱护子女,夫妻忠诚、彼此信任,不歧视妇女、不虐待儿童,家庭成员间平等融洽;低碳环保、节约能源,爱护环境、保护生态,日常工作生活绿色健康;友善待人、宽容谦让,互谅互让、互帮互助,亲朋邻里间团结和睦。

三、参与安全防范保平安。家庭成员积极参与安全防范实践,提升安全防范意识,掌握安全防范技巧,做到防拐卖、防盗窃、防抢劫、防隐患、防欺诈、防艾滋,实现无毒品、无赌博、无纠纷、无邪教、无暴力、无犯罪。熟知防火、防爆、防交通事故等防范知识,更新防范观念,加强防范措施,提高自我防范能力,确保自身及公共环境安全。

四、防止家庭矛盾促平安。家庭成员自觉遵守“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的公民道德规范,赡养老人、孝敬长辈,兄友弟恭、民主平等,预防和化解家庭矛盾,实现“零家庭暴力”;妥善处理邻里、亲朋之间的关系,善待他人、友好相处,依法处置邻里纠纷,不激化不扩大矛盾;自觉守护公序良俗,维护社会稳定,抵制社会不良风气,共同营造安定有序、优美文明的社区环境。

五、健康文明生活助平安。家庭成员崇尚科学,反对迷信,拒绝邪教,拒绝毒品,移风易俗、崇尚文明,参与爱国卫生活动,加强体育锻炼,建立健康、文明、科学的生活方式;遵守社会公德,强化道德教育,言传身教,以德立家,积极进取、向上向善;自主创业,勤劳致富,守法经营、诚信待客,照章纳税、奉献社会,做对家庭对社会有价值的人。

“平安家庭”幸福你我他,“平安运城”建设靠大家。希望广大家庭积极弘扬家庭美德,培树良好家风,文明立家、以德治家、和谐安家,使家庭成为社会平安和谐的起点。让我们立即行动起来,从自身做起,从现在做起,积极投入到“平安家庭”“三零单位”创建活动中,为运城经济社会高质量转型发展作出积极贡献!

运城市妇女联合会宣

2020年7月

编辑: 刘莎      责任编辑: 刘莎 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联党支部开展主题党日活动   运城市妇联“七一”走访慰问 浓浓关爱暖人心   运城妇联参观“运城建市20周年成就展”
   
运城市妇联联合市档案馆共同举办女性文化学堂   安全生产月 妇联在行动||运城市妇联召开…   运城市妇联组织传达学习市“两会”精神
   
妇联搭台 税企唱戏 凝心聚力按下复工复产…   运城市各级妇联组织迅速学习传达省妇联决战…   第32个爱国卫生月 运城市妇联邀您一起行动
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000