您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城市妇女就业技能——高级母婴护理师培训班正式开班
运城半边天   2020-07-21 10:55:07

为深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求以及市委“五抓一优一促”经济工作总抓手,进一步帮助贫困妇女搭建就业平台,实现成功就业,7月20日,运城市妇联妇女就业技能——高级母婴护理师培训班在盐湖区东方华健职业培训学校开班。运城市妇联党组副书记、副主席赵巧云出席开班仪式。

开班仪式上,赵巧云为现场学员作动员讲话。她强调,要珍惜机会,沉下身,静下心,刻苦学,勤奋练,确保每个人都能学有所获;要联系实际,融会贯通,指导实践,真正掌握母婴护理的各种技能技巧,为产妇和新生儿的身心健康提供高质量服务;要通过此次培训,真正学会母婴护理知识,在家政服务的舞台上施展才干,用奋斗和实干展现巾帼风采,在努力追梦中不断实现自我价值,谱写人生芳华。

运城市妇女儿童科教中心主任张倩怡宣读《学员守则》;盐湖区妈咪乐集团总经理牛丽为学员介绍本次培训课程,并提出培训要求。

学员们个个激情满满,她们纷纷表示,一定珍惜难得机遇,学通新知识,学精新技能,掌握真本领,争取在家政行业这个广阔的舞台上实现就业理想和创业梦想。

据悉,本次培训为期十一天,实行全封闭式管理。参加此次培训的26名学员来自13个县(市、区)有就业创业意愿的困难妇女,特别是有就业能力且有参训意愿的18—55周岁农村留守妇女。培训内容涉及母婴护理综合技能,具体包括母婴护理的概述及基础知识,对于新生儿的日常护理,月子餐和辅食添加实操和理论培训等,力争使每位参训学员都能掌握母婴护理的基本职业技能,完成预设课程,顺利通过考核。

所有课程结束考核合格后,培训学校会为学员颁发全国通用的“高级母婴护理师”证,并进行三个月的上岗跟踪服务,为每一个培训对象的职业道路提供良好发展机遇和成长空间。

编辑: 刘莎      责任编辑: 刘莎 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联党支部开展主题党日活动   运城市妇联“七一”走访慰问 浓浓关爱暖人心   运城妇联参观“运城建市20周年成就展”
   
运城市妇联联合市档案馆共同举办女性文化学堂   安全生产月 妇联在行动||运城市妇联召开…   运城市妇联组织传达学习市“两会”精神
   
妇联搭台 税企唱戏 凝心聚力按下复工复产…   运城市各级妇联组织迅速学习传达省妇联决战…   第32个爱国卫生月 运城市妇联邀您一起行动
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000