您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城市妇联“巾帼脱贫大篷车”走进新绛县光村
运城半边天   2020-08-05 11:50:38

酷暑炎炎,金蝉长鸣,仍挡不住妇联“娘家人”送关怀的脚步。8月3日,运城市妇联“巾帼脱贫大篷车”公益活动在新绛县泽掌镇光村举行,将党的惠民政策、法律法规、家庭教育、健康服务、消费助农等送到贫困妇女身边,把“娘家人“的关怀送给妇女姐妹,以实际行动助力精准脱贫,为运城高质量转型发展贡献巾帼力量。

在健康服务中,市妇联与市第一医院、爱尔眼科医院集团联合,组织专家医生免费为当地群众进行测血压、妇科、外科、骨科和眼部等健康检查,同时普及健康知识,宣传健康理念,让广大群众进一步了解疾病预防知识,树立健康文明的生活方式,增强自我保健意识。

在“家庭教育巡讲之乡村行”公益讲座中,邀请家庭教育专家樊丽英以“孩子是父母一生的事业"为题,与现场家长一起交流讨论如何因材施教科学教育孩子,促进孩子健康快乐成长。

在“百千万巾帼大宣讲"民法典专题宣讲中,邀请专业律师王银良重点对妇女权益保护、男女平等、夫妻间共同的财产债务及婚姻撤销的情形等知识点进行了详细讲解、案例解读,真正让广大人民群众知法、懂法、守法、用法。

在妇女维权法律宣传咨询活动中,通过现场面对面发放资料、一对一答疑解惑等,广泛宣传《中华人民共和国民法典》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等妇女法律法规,进一步帮助广大妇女掌握依法维权的途径和方法,提高依法维权的意识和能力,促进家庭平安、社会和谐。

另外,市、县妇联干部职工积极响应消费扶贫号召,踊跃购买光村巧姐们自产的“大红袍”花椒、养生花茶、农家蜂蜜、自制粉条、手工布鞋等特色农产品和传统手工艺品,用实际行动助力消费扶贫,增加村民收入。

市妇联党组书记、主席李雯指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,运城市各级妇联作为妇女群众的贴心娘家人,一要提高政治站位,强化思想政治教育,团结引领广大妇女坚定不移听党话跟党走;二要紧扣惠民政第,围绕中心工作,找准工作切入点和着力点,全面做好引领服务联系妇女的各项工作,真正成为妇女姐妹们的贴心“娘家人”;三要针对妇女需求,创新工作方法,提高工作效率,多形式、多内容、多渠道地为大家找机会、搭平台、送岗位、创效益,坚定不移地推动全市妇女创业就业,共同助力脱贫攻坚和乡村振兴。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联召开全面从严治党暨党风廉政建设…   运城市妇联党支部开展主题党日活动   运城市妇联“七一”走访慰问 浓浓关爱暖人心
   
运城市妇联“七一”走访慰问 浓浓关爱暖人心   运城妇联参观“运城建市20周年成就展”   运城市妇联联合市档案馆共同举办女性文化学堂
   
安全生产月 妇联在行动||运城市妇联召开…   运城市妇联组织传达学习市“两会”精神   妇联搭台 税企唱戏 凝心聚力按下复工复产…
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000