您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城总商会深圳商会妇联学习《纪念北京世妇会25周年暨全球妇女峰会5周年座谈会》会议精神
运城半边天   2020-09-29 17:31:23

9月16日,为纪念北京世妇会25周年暨全球妇女峰会5周年,全国妇联和联合国妇女署在北京人民大会堂举办了以“21世纪人类消除贫困事业与妇女的作用”座谈会。国家主席习近平夫人彭丽媛通过视频向会议发表致辞。全国妇联主席沈跃跃出席会议并致辞。

9月24日,运城总商会深圳商会妇联主席董美玲女士带领运城在深圳的姐妹们,一起在线上学习了本次座谈会精神。大家一起认真阅读了运城市妇联微信公众号“河东半边天”关于座谈会的报道,反复观看了彭丽媛的致辞视频,并热烈讨论了学习感想。

大家一致认为,男女在权利、机会、资源分配等方面依然不平等,妇联应该在这方面发挥更大的作用,带领姐妹们争取更多的资源、更多的机会,同时,要做好姐妹们的坚实后盾,捍卫姐妹们的正当权利。

会后,有姐妹提出来在工作、生活中遇到的困难,董美玲主席当即表态,商会妇联将立即协调资源,为姐妹们排忧解难。

学习结束后,大家意犹未尽,继续在微信群中热烈讨论,大家纷纷表示,这样的学习形式既便捷,又高效,可以比较容易地在繁忙的工作中抽出时间,参加妇联活动,感受到娘家人的坚实后盾,为生活和工作增加力量和勇气。 深圳商会妇联几位主席、副主席也在会后再次碰头,讨论了商会妇联工作下一步的发展方向与工作方式。商会妇联将继续尝试线下与线上活动相结合的方式,进一步服务好运城在深圳的姐妹们,引领大家一起远离贫困,共同富裕,共享幸福和美好!

编辑: 刘莎      责任编辑: 刘莎 来源: 河东半边天
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联党支部开展主题党日活动   好吃运城 嗨购河东‖“‘庆丰收、迎小康’…   运城市妇联开展“节约粮食 抵制浪费 光盘…
   
山西省妇联党组书记、主席黄岑丽深入运城…   运城市妇联召开全面从严治党暨党风廉政建设…   运城市妇联“巾帼脱贫大篷车”走进新绛县光村
   
运城市妇联党支部开展“打赢脱贫攻坚战党…   运城市妇联党支部开展主题党日活动   运城市妇联“七一”走访慰问 浓浓关爱暖人心
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000