您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
情暖单孤儿童心 我们一直在行动‖ “爱心妈妈” ——河津市爱心协会巾帼志愿服务优秀项目
运城半边天   2020-11-20 10:59:54

为了让单孤儿童更好地感受到社会的关爱和母爱的温暖,2020年10月18日,河津市爱心志愿者协会爱心妈妈项目开展了关爱祖国花朵营造和谐社会志愿服务活动,志愿者们来到赵家庄南辛兴村,给孩子们购买了蛋糕、汉堡、奶茶、薯条等食品,还给孩子们准备了保暖裤子、棉衣、鞋子等衣服,孩子们赠送了学习用品。  

8月28日下午,由共青团河津市委员会、河津市妇女联合会主办,河津市爱心志愿者协会、河津市树人教育文化服务中心承办的为期两天的“相伴成长,筑梦远航”2020暑期夏令营活动。

孩子们坐车去参观河津市艺苑陶艺馆。在这里,小朋友们每个人都亲自动手进行了陶瓷模型的制作。除了动手操作,更重要的是在这里让他们了解到了河津固镇宋金瓷窑悠久的历史文化。

孩子们来到古今天下景区,跟着讲解员体验传统的农耕文化,了解董其武将军的故事,了解红色革命根据地。孩子们还观看了爱国教育实景剧《精武英雄》,通过这些活动,加强对孩子们革命历史,传统文化国情社情等爱国主义教育,帮助他们建立正确的世界观和人生价值观,坚定正确的理想信念。  

第二天孩子们前往交警大队,孩子们参观了指挥中心的监控室,这里可以看到全市的交通情况,紧接着参观了违章处理大厅及交通安全宣传栏。通过交警的讲解,让孩子们更深入地了解了交通安全法律法规。下午领孩子们到消防大队,在消防大队里,孩子们先是参观了消防员的宿舍日常,随后跟着消防员叔叔一起了解河津市消防大队的历史,参观了消防车,对消防车有了一个更加全面的认识。

2020年 8月15日,河津市爱心志愿者协会爱心妈妈项目组织河津市9名困境儿童,参加由共青团运城市委、运城市第一时间爱心公益志愿者联合会,为期两天的“大手拉小手·温情暖童心”2020年暑期夏令营活动。

早上六点半爱心妈妈和孩子们从莲池居委会出发,前往第一站舜帝复旦示范小学。跟随复旦小学的小老师们参观了舜帝复旦示范小学,了解学校开展的德育活动及校园文化,深深被其中的德孝精神感染;随后孩子们参加了复旦小学独具特色的扎染课,孩子们仔细学习、发挥想象力创作出一副副风格各异的作品;接着他们还参观了复旦小学的针线课、美术课教室,欣赏了复旦小学小朋友们的优秀手工作品。

第一天的夏令营活动定给孩子们带来了全新的体验,磨砺了他们的坚强意志,锻炼了他们的强将体魄!

第二天早上是参观运城市博物馆,了解运城的历史故事。讲解员为孩子们讲解了舜、后稷、嫘祖等历史人物的故事,并且还解了运城盐池的发展由来以及关公故里。在听完讲解员的讲解后,孩子们都收获了满满的知识。  

拨开疫情的云雾,万物开始了复苏,孩子们也开始复学,在开学之际,2020年5月16日,河津市妇联和爱心志愿者协会爱心妈妈来到小梁乡胡家堡村和小停村开展“情情相系,暖心赴学”关爱活动,爱心妈妈关注的孩子送去开学必要的防疫物品、学习用具等,并对孩子进行心理辅导和健康知识讲解,给孩子理发,并给孩子做了一顿愿望美食,作为开学礼物,愿孩子们能安全上学,快乐上学。  

疫情期间,为了帮助困境儿童减轻学习压力,释放天性,快乐成长,2020年4月5日,河津市爱心志愿者协会爱心妈妈项目组织困境儿童开展吕梁山庄一日游活动。

孩子们和爱心妈妈们到了彩虹桥,一个大人帮助两个小孩,大家齐心协力摇动彩虹桥,相同的节奏,共同的用力,体验到了摇摆的乐趣!这个游戏让孩子们懂得了合作和规则的重要性。 再次孩子们在爱心妈妈的带领下,手牵手进入黑暗蜿蜒的地道,在黑暗里,欢笑着一路小跑,一个不落地通过了曲折漫长的地道,胜利到了出口!体验到了不怕黑暗,团结合作的快乐!  

被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。在系列活动中,志愿者们奉献爱心,提升自己,潜移默化,不断继承和发展传统美德,不断丰富爱心妈妈之家的内涵,彰显爱心妈妈的特色,显示出爱心团队日久弥新的旺盛生命力。希望更多的爱心人士参加到我们的队伍中来!

编辑: 王薇      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
情暖单孤儿童心 我们一直在行动‖ “爱心…   让世界充满爱——永济市巾帼志愿服务暖心故事   爱心呵护“小葵花”—运城市芮城县爱心协会…
   
理论课堂‖读懂五中全会,这是一个"导航密…   新时代巾帼风采录‖ 山西省三八红旗手:万…   2020年度运城市基层妇联“领头雁”培训…
   
运城市政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)…   新时代巾帼风采录‖ 山西省三八红旗手:临…   新时代巾帼风采录‖ 山西省三八红旗手:盐…
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000