您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城市妇联开展“河东巾帼大宣讲”活动
运城半边天   2020-11-25 11:53:41

2020年11月24日,运城市妇联在市妇女儿童活动中心开展“河东巾帼大宣讲”活动。市妇联党组书记、主席李雯作宣讲报告,市妇联挂职副主席王晓亭主持活动,市直单位妇委会主任,市妇女儿童活动中心工作人员,“四新”领域的妇女群众以及市妇联机关全体人员参加活动。

此次宣讲活动分为两个阶段。第一个阶段是党的十九届五中全会精神宣讲;第二个阶段是“弘扬伟大抗疫精神 凝聚巾帼力量”主题宣讲。

李雯以《学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 为开启全面建设社会主义现代化强国新征程贡献巾帼力量》为题,结合妇联实际工作,围绕党的十九届五中全会的基本情况、党的十九届五中全会的主要精神以及省委、市委的部署要求等方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

随后,李雯就学习宣传贯彻党的十九届五中全会向各级妇联组织提出具体要求。她强调,要在学懂弄通上下功夫,做到原原本本学、全面系统学、融会贯通学,吃透精神实质、掌握核心要义,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。要在宣传宣讲上做工作,学习宣传贯彻落实全会精神,是当前和今后一个时期各级妇联组织的重要政治任务,必须高度重视,精心组织,周密安排,积极组织妇女群众开展形式多样的活动,确保做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要在抓落实上求实效,立足妇联职能,不折不扣把全会确定的目标任务落到实处,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,找准工作的切入点、结合点和着力点,在贯彻落实全会精神中担负起妇联组织的职责使命。要围绕“十四五”发展目标要求,围绕市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,围绕“巾帼八大行动”和“四心”妇联组织建设,立足引领服务联系职能,为妇女多办实事好事,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献巾帼力量。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、稷山县人民医院重症医学科护士长郝红慧以《宣讲抗疫故事 弘扬中国精神》为主题,讲述了自己参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,并被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”的深切感受;分享了自己主动报名请缨驰援武汉,并在武汉奋战的47个日日夜夜中大大小小的感人故事和难忘经历;介绍了自己所就职的稷山县人民医院以及自己从业30余年的理想信念,她用自己的真情实感赢得了现场的阵阵掌声。

郝红慧在宣讲中说道:“作为一名医务工作者,为患者服务是我刻在骨子里的使命,我们是患者在黑暗中的白衣天使,看到我们,患者就会看到生的希望。”

抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手、河津市僧楼镇政府党委书记阮国珍以《不