您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
寒冬送温暖 真情暖人心——运城市妇联为贫困患病妇女发放救助金
运城半边天   2020-12-03 15:34:40

为进一步推进“三晋巾帼健康行动”“三晋巾帼脱贫行动”,帮助贫困患病妇女得到关怀和温暖,山西省持续开展“紫气东来 幸福启航——三晋妇儿暖心行动”公益活动。近日,运城市妇联按照活动要求,为全市13个县(市、区)的21名贫困妇女发放帮扶救助金,共计4.7万元。

前期,市妇联在全市13个县(市、区)进行严格筛查摸底,筛选出符合帮扶条件的妇女儿童作为帮扶对象,并按照家庭贫困程度分配帮扶名额,为她们申请帮扶金。在帮扶对象的家中,全市各级妇联组织的每一位负责人详细了解帮扶对象家中的困难和身体恢复情况,为她们发放救助金,鼓励她们积极面对生活,树立战胜病魔的信心,保持乐观的心态,争取早日康复。

据了解,“紫气东来 幸福启航”是由山西省妇女联合会、山西省妇女儿童基金会、山西昆明烟草有限责任公司携手开展的一项重大公益项目。自2014年以来,得到了各级政府的大力支持,受到了社会各界的广泛关注,项目及项目参与单位的社会影响力得到进一步提升,受益人数达到11800余人,直接救助贫困妇女儿童1046人。

“紫气东来 幸福启航——三晋妇儿暖心行动”公益活动的开展,为全市贫困患病妇女送去了“娘家人”的关怀和温暖。运城市妇联将充分发挥妇联组织优势,持续加大贫困妇女帮扶力度,不断探索社会捐助的途径、方式,积极争取各类公益项目资金,汇聚更多社会各界爱心力量,为服务凝聚妇女儿童提供坚实的组织保障,让妇联组织成为妇女和儿童的坚实后盾。

编辑: 王薇      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联开展“河东巾帼大宣讲”活动   2020年度运城市基层妇联“领头雁”培训…   运城市政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)…
   
运城市妇联党支部开展“加强道德建设 促进…   运城市各级妇联组织传达学习党的十九届五中…   关心关爱医护工作者 “娘家人”一直在行动
   
运城市妇联开展重阳节敬老爱老孝老活动   运城市妇联党支部开展主题党日活动   好吃运城 嗨购河东‖“‘庆丰收、迎小康’…
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000