您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城市女企协赴北京与中国女企协、北京市女企协对接
运城半边天   2020-12-26 14:17:40

12月25日,运城市妇联党组书记、主席李雯带领市女企协会长卫华、副会长陶小翠赴中国女企协、北京女企协考察对接,就相关工作与中国女企协常务副会长李平、北京女企协会长安钟岩交流座谈。

中国女企业家协会成立于1985年,现有会员7000余人,集中了成功的女企业家、杰出高级经营管理人才,协会始终把女企业家的需要作为工作重点,是沟通女企业家与政府、女企业家与各界妇女及女企业家相互之间的桥梁,是培养、提高女企业家素质的大学校,是女企业家们温馨的家。

北京市女企业家协会成立于1988年,由近400家不同行业与企业的会员和会员单位组成,企业坚持为政府、为企业和为女企业家服务的宗旨,坚持把协会办成“一座桥”、“一所学校”、“一个家”,团结广大女企业家为首都经济社会的发展、和谐与进步作出积极贡献。

座谈会上,李雯表示,在经济社会发展中,女企业家们以出色的才华、良好的风貌、突出的业绩展示了自身价值,赢得社会各界的赞誉,用责任和担当绽放“智慧女性”的光彩,值得我们点赞!接下来,她简要介绍了我市经济社会发展情况。

她说,运城是农业大市、新兴工业城市,当前,我们围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,用好市委“五抓一优一促”经济主抓手,聚焦“六新”突破,着力做大做强先进装备制造、精品钢、新材料、数字经济等主导产业集群,推动经济发展动力变革、质量变革、效率变革。实现这些目标需要科技支撑、创新驱动、项目带动,需要借助“外脑”智慧,明确转型方向和路径,抢占新兴产业发展制高点。期待在中国女企协的大力支持下,与北京的企业拓展合作空间,实现互利共赢。

卫华、陶小翠代表运城女企协,分别介绍了我市女企协的基本情况和各自公司概况,并表示,回去后将借鉴中国女企协的先进理念和管理模式,在推动运城高质量发展中贡献力量。

李平、安钟岩围绕经济形势和发展趋势,结合实际,积极献计献策,提出宝贵意见。她们表示,今后将整合多方资源,在各方面加强合作,助力运城在转型发展上率先蹚出新路。

编辑: 王薇      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联调研盐湖区“妇女之家”建设及全…   运城市女企协赴北京与中国女企协、北京市女…   李雯带队赴深圳考察学习
   
运城市妇联开展“送温暖、献爱心”捐助活动   山西妇联一级巡视员任晋阳来运调研妇女工作   运城市妇联开展“河东巾帼大宣讲”活动
   
2020年度运城市基层妇联“领头雁”培训…   运城市政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)…   运城市妇联党支部开展“加强道德建设 促进…
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000