您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城市妇联开展“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动
运城半边天   2021-04-02 12:10:59

又是一年清明时。清明节的本源在于缅怀先祖、知恩报恩,然而,一家一族之祭拜先祖谓之“孝”,一国万民之缅怀先烈方为“魂”。家之“孝”与国之“魂”的统一,体现了中华民族源远流长的家国情怀。清明时节,对先祖血脉相依的追思与感念,对深深植入骨髓的先烈精神的崇尚和守望,正是家国精神的代代传承。

运城市妇联积极引导全市广大妇女开展“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动,提倡在祭祀活动中一切从简,形成文明健康的祭祀新风,凝聚起运城高质量转型发展的巾帼力量。

1.祭扫通道

01登陆“河东半边天”网站。

市妇联网站地址:http://ycbanbiantian.sxgov.cn/

02点击“河东半边天”网站首页上方“清明网上祭英烈”活动版块,进入“中华英烈网”,参与“网上祭英烈”活动。

2.祭扫方式

01为英烈献花

02进入“英烈纪念馆”或点击“祭扫英烈”,查看学习英烈事迹

在“英烈纪念馆”中,可以通过搜索框,查找您想祭奠的英烈,浏览学习英烈的简要事迹,向英烈献花、留言、祭奠。

03进入“致敬英烈”,缅怀先烈

04在“百年英烈·感言寄语”区发表祭奠感言

编辑: 王薇      责任编辑: 刘莎 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市“巾帼暖人心·河东光明行”公益活动…   运城市妇联召开党史学习教育动员部署会   运城市妇联召开全面从严治党暨党风廉政建设…
   
运城市纪念“三八”国际妇女节暨“助力高质…   送奖到基层 共度妇女节‖山西省妇联党组成…   运城市妇联党支部开展“牢记嘱托强信念 实…
   
运城市妇联开展“家庭助廉”专题警示教育活动   运城市妇联传达学习省“两会”精神   山西省妇女儿童发展“十三五”规划终期评估…
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000